秦皇岛全面治理农民工工资拖欠 市级应急周转金最低2000万

发布时间:2019-01-22 21:01:11

  为切实保障农民工劳动报酬权益,秦皇岛市政府办公厅近日印发了《秦皇岛市全面治理拖欠农民工工资问题实施办法》,提出完善政府应急周转金制度,要严格按照秦皇岛市级不少于2000万元、县(区)级不少于500万元的标准储备应急周转金。

  《秦皇岛市全面治理拖欠农民工工资问题实施办法》提出,要坚持“标本兼治、综合治理,属地管理、分级负责”的原则,健全预防和解决拖欠农民工工资问题的长效机制。秦皇岛市保障农民工工资支付工作领导小组要充分发挥作用,进一步建立健全工作机制,制定秦皇岛全市治理农民工工资支付有关政策制度,督查相关法律法规和政策制度落实情况。

  秦皇岛市政府相关部门要强化行政执法与刑事司法联动,健全人社部门和公安、检察、审判机关情况通报制度,打击和震慑恶意欠薪和欠薪逃匿违法犯罪行为;引导农民工依法理性维权,对以讨要工资名义、虚报冒领等手段扰乱社会治安的违法行为,依法予以治安处罚。

  《秦皇岛市全面治理拖欠农民工工资问题实施办法》在完善农民工工资支付保障制度方面,提出三项措施:一是完善保证金制度,工程建设领域和行业要全面实行工资保证金制度;建设项目开工前,建设单位和施工企业要按照规定足额缴存工资保证金。二是落实预储金制度,2016年新开工工程建设项目要全部实行工资预储金管理;未按规定足额缴存工资预储金的工程建设项目,不得开工建设。三是完善政府应急周转金制度,要严格按照秦皇岛市级不少于2000万元、县(区)级不少于500万元的标准储备应急周转金。秦皇岛市将建立拖欠工资企业“黑名单”制度,将严重拖欠工资失信企业纳入相关信息系统,提高企业失信违法成本。

  延伸阅读:

  无故拖欠工资是什么

  所谓“无故拖欠”是指用人单位无正当理由超过规定付薪时间未支付劳动者工资。依据原劳动部《对〈工资支付暂行规定〉有关问题的补充规定》(劳部发〔1995〕226号),“克扣”劳动者的工资不包括以下减发工资的情况:

  (1)国家法律、法规中有明确规定的;

  (2)依法签订的劳动合同中有明确规定的;

  (3)用人单位依法制定并经职代会批准的厂规厂纪中有明确规定的;

  (4)企业工资总额与经济效益相联系,经济效益下浮时,工资必须下浮的(但支付给劳动者工资不得低于当地最低工资标准);

  (5)因劳动者请事假等相应减发工资等。“无故拖欠”劳动者工资不包括:

  ①用人单位遇到非人力能所抗拒的自然灾害、战争等原因,无法按时支付工资;

  ②用人单位确因生产经营困难、资金周转受到影响,在征得本单位工会同意后,可暂时过期支付劳动者工资,延期时间的最长限制可由各省、自治区、直辖市劳动保障行政部门根据各地情况确定。其他情况下拖欠工资均为无故拖欠。