事遇劳动纠纷该如何正确防范与解决?

发布时间:2019-01-22 20:57:54

  人的一生大概有2/3的时间都在工作当中度过,几乎每个人身上都有可能会遇见或多或少、或大或小的劳动纠纷问题,比如竞业问题、工资问题、劳动合同问题、调岗问题、工伤问题等。今天小编教你几招,如何正确防范和解决工作中遇到的劳动纠纷问题。

  劳动纠纷是什么?

  劳动纠纷是指劳动关系当事人之间因劳动的权利与义务发生分歧而引起的争议,又称劳动争议。其中有的属于既定权利的争议 ,即因适用劳动法和劳动合同、集体合同的既定内容而发生的争议;有的属于要求新的权利而出现的争议,是因制定或变更劳动条件而发生的争议。

  常见的劳动纠纷有哪些?

  1、因确认劳动关系发生的争议;

  2、因订立、履行、变更、解除和终止劳动合同发生的争议;

  3、因除名、辞退和辞职、离职发生的争议;

  4、因工作时间、休息休假、社会保险、福利、培训以及劳动

  保护发生的争议;

  5、因劳动报酬、工伤医疗费、经济补偿或者赔偿金等发生的争议。

  劳动争议的解决方式

  劳动者与用人单位发生劳动争议后,可选择以下方式解决:

  1、协商

  劳动纠纷发生后,应该积极与对方协商,将解决问题的成本降至最低。发生劳动争议,劳动者可以与用人单位协商,也可以请工会或者第三方共同与用人单位协商,达成和解协议。

  案例简介

  2009年3月至2012年7月,罗某某在重庆市某某煤业有限公司从事采煤工作,某某煤业公司为罗某某参加了工伤保险。2012年10月24日,重庆市疾病预防控制中心诊断罗某某为煤工尘肺壹期。2013年3月14日,重庆市北碚区人力资源和社会保障局认定罗某某为工伤。2013年5月16日,重庆市北碚区劳动能力鉴定委员会鉴定罗某某伤残等级为柒级。后重庆市北碚区工伤保险管理所将罗某某的一次性伤残补助金、一次性工伤医疗补助金通过转账方式支付给某某煤业公司,但某某煤业公司未向罗某某支付。罗某某在工会的协助下与煤业公司协商要求煤业公司返还。

  案件分析

  根据法律规定“用人单位依法为劳动者参加了工伤保险,劳动者发生工伤后,用人单位为劳动者办理工伤保险待遇申领手续并代劳动者领取工伤保险待遇后,应当及时支付给劳动者”。双方达成协商,公司将代领的工伤保险及时返还给了罗某。

  2、调解

  发生劳动争议的,可向企业劳动争议调解委员会、设立的基层人民调解组织、在乡镇、街道设立的具有劳动争议调解职能的组织申请调解。申请调解的可以口头形式,也可书面形式,达成调解协议后,双方必须履行。

  案例一(调解成功)

  华某(系曹某丈夫、华年祥父亲)生前系兴化市润程不锈钢制品厂员工,2011年7月13日因交通事故死亡。2011年10月20日,兴化市人力资源和社会保障局认定华某系在下班途中发生交通事故死亡,为工伤。2011年10月13日,曹某、兴化市润程不锈钢制品厂在戴南镇人民调解委员会驻派出所调解室达成调解协议,兴化市周庄镇边城一村村民委员会亦派员参加了调解,曹某、兴化市润程不锈钢制品厂业主刘祥高及调解员、调解组织均在人民调解协议书上签名或盖章。当日,兴化市润程不锈钢制品厂按协议履行了一次性补偿117000元的给付义务,曹某亦于次日出具了收条。

  案例二(调解不成功)

  李欢于2009年5月被被告聘请为员工,工种为从事井下采煤作业。2010年2月3日晚11时许,李欢在耒阳市南阳镇盐鑫井下采煤作业离开工作面准备下班时,被矿井巷道顶棚坠落的石块砸伤右前臂,致李欢当场受到伤害,后被送到南华大学附属南华医院救治,经过医院多次手术,于2010年7月2日出院,所需住院费用已由耒阳市南阳镇盐鑫支付,出院诊断为右肘关节毁损伤。2010年7月20日,李欢向耒阳市劳动争议仲裁委员会申请仲裁。10月29日,经衡阳市劳动能力鉴定委员会鉴定,原告致残程度为四级伤残。12月17日,李欢及其委托代理人和耒阳市南阳镇盐鑫的业主在耒阳市劳动争议仲裁委员会的工作人员在场的情况下,双方认可李欢的工伤事实,为简化程序,不再申请工伤认定,只对工伤待遇作一次性处理。但双方无法对一次性伤残补助金、一次性享受工伤保险长期待遇、停工留薪期间的工资、后期治疗费(取钢板费用)等金额达成一致。李欢依法提起了仲裁申请。